De origen peruano desde hace unos dos mil años - cebiche, sebiche, ceviche - es el plato estandarte de Perú, conocido internacionalmente y reconocido como Patrimonio Nacional del Perú.
Desde el 2008, la Asociación de Restaurantes marinos y afines (Armap) celebran el Festival gastronómico en base a este delicioso platillo, fomentando aún más su reconocimiento e innovando con más ingredientes.
No hay turista que haya llegado a Perú y luego de probarlo dirá siempre que es lo mejor que ha comido alguna vez.
Los
ingredientes básicos del cebiche son cinco: pescado fresco, sal, zumo
de limón, cebolla roja y una variedad de ajíes, siendo el rocoto el más usado, se prepara al momento. Dicen; que luego de una noche de fiesta, comerlo por la mañana, recompone el cuerpo.
Muchos países lo has adoptado y adaptado a su gastronomía siendo la base el pescado fresco, limón y cebolla.
Cada persona tiene una sazón peculiar en la cocina, como también nuevas ideas de fusionar ingredientes a un platillo delicioso como el ceviche.
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